今天是

日照局党组理论中心组专题学习习近平总书记视察山东时重要讲话精神

    2018-06-20

  近日,日照局党组理论中心组举行第8次学习会,专题学习习近平总书记视察山东时重要讲话精神,党组理论中心组全体人员参加学习。

  会上,党组理论中心组成员认真学习了习近平总书记在山东视察时重要讲话精神、习近平总书记在上合青岛峰会上的重要讲话全文和国家局马军胜同志关于在新起点上推动邮政业高质效发展部署要求。随后党组中心组成员进行了学习研讨。党组中心组成员一致认为,习近平总书记视察山东时重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为全省发展把航定向,在我省发展历史上具有重要里程碑意义。会议强调,全局党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在推动邮政业高质效发展实际中,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用:一是坚定践行新发展理念,深入推进邮政业供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,积极推动邮政基础设施、快递服务模式创新等。二是扎实服务乡村振兴战略,发挥邮政快递流通优势,推动特色农产品网销、快递服务进乡村、邮政精准扶贫等工作,助力全省乡村振兴战略。三是坚持保障和改善民生,贯彻以人民为中心的发展理念,拓展邮政快递服务网络,提升邮政快递末端投递质量,不断增强用邮群众的获得感。四是坚决扛起全面从严治党政治责任,从严从实抓班子带队伍,弘扬战邮精神,打造忠诚干净担当的干部队伍。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China