今天是

日照市政府出台《关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》

    2017-12-28

  近日,日照市出台《日照市人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》(日政发〔201721号),对支持邮政快递发展、培育发展新动能提供政策支撑。 

  《实施意见》深入贯彻落实党的十九大精神,围绕市委、市政府“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路,以培育现代服务业发展新动能、提升邮政快递高效流通服务水平为目标,从强化规划落实、推进新旧动能转换、促进快递服务跨境电商、推进快递产业园区、加快冷链配送一体化、助力航空产业发展、深化寄递安全监管等方面提出22项具体指导意见。其中在上市引导、基金扶持、财税优惠、运输便利、货运补贴等方面出台了具体扶持政策:一是“对在“新三板”、省内区域性股权交易市场挂牌的本市快递企业,正式公告挂牌后,分别给予一次性补助120万元、20万元”,二是“对新增规模以上快递企业一次性奖励10万元,对年开票销售收入、入库税金两项指标增幅均达20%以上、年度缴纳税收超过20万元以上的规模以上中小快递企业一次性奖励10万元”。意见的出台,将会进一步引导培育邮政快递产业发展新动能、加快产业升级步伐,助力日照邮政快递产业向更高质量、更高效益发展。 

  日照局表示,将按照《实施意见》部署,狠抓推动落实,细化配套措施,确保各项惠及行业发展政策真正落地,推动全市邮政业持续健康发展,为日照市民提供更加安全、更加高效、更高质量的寄递服务 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China