今天是

日照市政府出台物流业转型升级方案 快递发展获利好

    2018-01-05

  近日,日照市人民政府办公室印发《日照市物流业转型升级实施方案(2017-2021年)》(日政办发〔2017〕77号),快递产业发展获多项利好政策。

  在鼓励快递产业壮大方面,《实施方案》明确通过“制定落实产业招商优惠政策,创新招商方式,搞好项目筹划,建立动态管理的项目库”等措施,“支持快递企业总部、地区总部、分拨中心等落户日照”。在优化车辆便利通行环境方面,《实施方案》提出“对使用节能与新能源车辆从事配送的,优先给予通行便利。合理确定配送车辆停靠卸货区域,在重点物流中心、配送站点周边兴建停车场,规划临时停车泊位,保障车辆停靠需求。此外,在技术创新、标准化建设、共享平台发展等方面,《实施方案》也给出了具体推动措施。

  日照局表示,要以市政府促进邮政和快递服务业发展实施意见为指导,对接《日照市物流业转型升级实施方案(2017-2021年)》利好政策,加快推动日照快递产业向更高质量、更加高效发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China