今天是

日照局三项措施加强寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治

    2018-01-12

  为认真贯彻落实国家局、省局部署要求,进一步强化寄递渠道安全管控,日照局积极安排部署全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。 

  一是印发专项工作方案,制定和印发了《关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》的通知,明确了涉枪涉爆工作的总体目标、组织领导、任务措施、阶段划分、工作要求,做到有部署、有计划、有落实。二是加强组织领导,成立由局领导任组长的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动领导小组,负责统筹指挥做好此次寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。三是强化工作措施,以强化企业安全生产主体责任落实、强化“三项”制度落实、强化信息报告和突发事件应急处置为重点,建立问题隐患台账,并加强分类监管,对整治情况全程跟踪,强力督促整改。 

    下一步,日照局将加强执法监督,督促企业落实好各项安全保障措施,严厉查处违规收寄网点,全力保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China