今天是

马军胜局长在国家邮政局党组中心组(扩大)学习会上的讲话

    2017-03-07

  2月21日,国家邮政局党组召开中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。局党组书记、局长马军胜主持会议并讲话,强调要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟、笃行实干,始终对党绝对忠诚,坚定不移地把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到推动邮政业改革发展各项工作中去。局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议,并联系思想和工作实际分别交流了学习体会。

  马军胜指出,中央政治局民主生活会以深入学习领会党的十八届六中全会为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚持以上率下、率先垂范,为全党提供了示范、树立了标杆。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站在时代和全局的高度,着眼实现党的历史使命,重点围绕维护党中央权威、贯彻落实党的基本路线、党的核心等重大问题作出深刻阐述,为深入贯彻党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展提供了理论指南和根本方向。讲话贯穿着保持党的先进性、纯洁性的深切思考,彰显了深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、持之以恒抓好党风廉政建设的战略定力,体现了实现民族伟大复兴的历史担当,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  就学习贯彻总书记重要讲话精神,马军胜提出四点要求:

  一是提高政治站位,不断增强“四个意识”。要深刻认识全党确立核心的现实意义和深远意义,自觉把维护核心、追随核心作为坚定理想信念、对党绝对忠诚的重要内容,坚决做政治上的明白人,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为首要的政治纪律,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要的政治任务,坚决贯彻落实中央的决策部署,任何时候都要做到方向不偏、立场不移。

  二是严格落实《准则》《条例》,切实把全面从严治党推向深入。要顺应管党治党越往后越严、制度笼子越扎越紧的形势环境,认真落实全面从严治党"两个责任",以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,带头严守政治纪律和政治规矩。要加强警示教育,时刻敲响警钟,时刻强化自我约束,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,注重抓早抓小,对苗头性倾向性的问题要及时批评提醒,使“四种形态”成为常态。要乐于接受监督,习惯在监督下开展工作,系统纪检部门要认真履职,多设“探头”,发现问题,形成震慑。

  三是加强作风建设,提升系统干部队伍整体素质。要强化调查研究,敢于直面矛盾,善于解决问题。当前行业发展中碰到的矛盾问题不少,新问题新情况层出不穷,只有加强调研,掌握实情,才能做出符合实际的决策。要强化责任担当,勤于学、敏于思,拓宽视野,更新知识,努力在实践中增长才干。要深入落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹。

  四是发扬真抓实干精神,干在实处走在前列。要坚决贯彻落实党中央的大政方针和决策部署,当前重点要抓好邮政业发展“十三五”规划和年初工作会议明确的重点任务落实,分解任务,明确责任,抓出成效。要坚持以人民为中心的发展观,秉承人民邮政为人民的宗旨,办好2017年邮政业更贴近民生7件实事,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要继续保持行业发展态势,进一步提升邮政、快递服务的质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China