今天是

日照局宣贯结合扎实推进《安全生产法》宣传周活动

    2017-12-12

  国务院安委会确立每年12月的第一周是《安全生产法》宣传周,为开展好首个宣传周活动,日照局周密组织、积极行动,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为安全生产提供有力安全生产法治保障。 

  一是集中开展《安全生产法》学习活动,通过送法上门、集中轮训,组织企业负责人学习《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,向企业发放安全生产宣传材料2000余份。二是集中开展案例警示教育活动,制作发放安全防范警示光盘,曝光隐患和典型违法违规行为,解读事故和案件中安全生产法律法规知识,强化警示教育。三是集中开展对照法规自查整改活动,组织辖区企业自查《安全生产法》等相关法律法规落实主体责任情况,企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行情况和企业职工、作业人员《安全生产法》遵法守法情况,对发现的问题建立清单、及时整改,推动安全生产法律法规贯彻落到实处。   

  下一步,日照局将加强执法检查,督促企业严格落实企业安全生产主体责任。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China