今天是

日照局开展快递服务农村电商调研

    2017-06-01

  ,为进一步推进快递与农村电商融合发展,日照局联合国家统计局日照调查队,组织开展快递服务农村电商专题调研。 

  联合调研组,采取实地调研与调查问卷相结合的方式,选取日照申通、日照圆通、日照韵达等6家快递企业进行专题调研,调研内容主要包括快递农村网点布局、农村电商合作平台、农产品包装技术支持、寄递仓储服务模式等相关情况。调研过程中,调研组注重收集快递企业对农村电商发展前景、农村电商线下线上融合的看法以及关于政府发展农村电商的优惠政策的意见建议。 

  下一步,日照局将联合国家统计局日照调查队,对收集的调研材料进行汇总整理, 为优化行业引导政策提供参考,为快递行业服务精准扶贫提供有力支撑。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China